
trempette d’edamames au sésame grillé
Je pense avoir une réelle obsession avec les trempettes… Surtout pour celle-là!
Effectivement, le sésame grillé apporte cette trempette à un autre niveau! Aussi, je trouve ça vraiment amusant d’utiliser toutes sortes de légumineuses pour faire mes trempettes! Ici, l’edamame vient donner une superbe texture!!
Portions: 4 à 6
Préparation: 20 minutes

Ingrédients
Préparation
Trempette d’edamames
1 1/2 tasse (375 ml) d’edamames surgelés, décongelés
1 avocat
2 oignons verts hachés grossièrement
1/2 tasse (125 ml) de coriandre fraîche (ou basilic) hachée grossièrement
2 c. à soupe (30 ml) de graines de sésame grillées
1/4 tasse (60 ml) d’huile d’olive
1/4 tasse (60 ml) de jus de lime
2 c. à thé (10 ml) de miel
3/4 c. à thé (3,75 ml) de sel
Poivre, au goût
Garniture
1/2 avocat en cubes
1 c. à soupe (15 ml) de graines de sésame grillées
Filet d’huile d’olive
Sel et poivre
Pitas grillés ou craquelins au choix
Préparation
Trempette d’edamames
1. Déposer tous les ingrédients de la trempette dans un mélangeur et mixer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
2. Servir avec les garnitures.