trempette d’edamames au sésame grillé

Je pense avoir une réelle obsession avec les trempettes… Surtout pour celle-là!

Effectivement, le sésame grillé apporte cette trempette à un autre niveau! Aussi, je trouve ça vraiment amusant d’utiliser toutes sortes de légumineuses pour faire mes trempettes! Ici, l’edamame vient donner une superbe texture!!

 

Portions: 4 à 6

Préparation: 20 minutes

 

Ingrédients

Préparation

Trempette d’edamames

1 1/2 tasse (375 ml) d’edamames surgelés, décongelés 

1 avocat

2 oignons verts hachés grossièrement 

1/2 tasse (125 ml) de coriandre fraîche (ou basilic) hachée grossièrement 

2 c. à soupe (30 ml) de graines de sésame grillées 

1/4 tasse (60 ml) d’huile d’olive 

1/4 tasse (60 ml) de jus de lime

2 c. à thé (10 ml) de miel  

3/4 c. à thé (3,75 ml) de sel 

Poivre, au goût

Garniture

1/2 avocat en cubes 

1 c. à soupe (15 ml) de graines de sésame grillées

Filet d’huile d’olive 

Sel et poivre

Pitas grillés ou craquelins au choix 

Préparation

Trempette d’edamames

1. Déposer tous les ingrédients de la trempette dans un mélangeur et mixer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

2. Servir avec les garnitures.